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Rezept: Jägerpastete

Bild: Jägerpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 gramm:

100 gGrüne Linsenca. 0.22 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
125 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.33 €
200 gChampignons - in dünne - Scheiben 
20 gButter - (1)ca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - fein - geschnittenca. 0.09 €
1.5 TLSteinpilzbrüheca. 0.23 €
80 gButter - (2)ca. 0.80 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLMajoran; getrocknetca. 0.32 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
50 gMandeln; fein geriebenca. 0.45 €

Zubereitung:

Diana Drossel: Ich habe hier einmal einen Brotaufstrich herausgesucht, der aus einem Missgeschick heraus entstanden ist. Eigentlich hatte ich Lust auf einen Selleriesalat mit Linsen. Während die Linsen kochten bekam ich leider einen Telefonanruf.. naja und dann waren die Linsen matschig. Ich habe dann jedoch einen leckeren Brotaufstrich kreiert. Den Namen dazu hat dann mein Mann erfunden, weil er fand, dass es wie eine echte Jägerpastete schmecken würde.

Die Linsen in dem Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig dünsten. Die Champignons zufügen und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. mit der Steinpilzbrühe und dem Knoblauch würzen.

Die Linsen in ein Sieb schütten und die Kochflüssigkeit auffangen. Die Gewürze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Kochbrühe dazu geben.

Zum Schluss die Champignons unterziehen.

Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt die Zwiebeln, die Steinpilzbrühe und die Champignons weg und presst den Knoblauch direkt in die Linsencreme.


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(*) Die Zubereitung von Jägerpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Majoran - gerebelt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Zwiebeln


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