Rezept: Jägerschnitzel Alla Italia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
150 g | Austernpilze | ca. 1.94 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
50 g | Getrocknete Tomaten (ohne - Öl) | |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
4 | Kalbsschnitzel (à 150 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
50 g | Junger Ziegenkäse (z.B. - Picandou) | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Die Pfifferlinge putzen, in stehendem Wasser kurz waschen und gut abtropfen lassen. Die Austernpilze putzen, evtl. halbieren. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte vierteln. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden, Schalotten pellen und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.
2. Die Schnitzel leicht salzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Herausnehmen und im Backofen bei etwa 120 Grad warm halten.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben, die Pilze darin bei starker Hitze eine Minute unter Rühren anbraten. Schalotten dazugeben und bei mittlerer Hitze eine Minute weiterbraten. Die Sahne dazugießen, getrocknete Tomaten und Rosmarin dazugeben. Bei milder Hitze eine Minute kochen lassen.
4. Den Ziegenkäse in die Sauce geben, die Sauce kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in die Sauce geben und kurz erwärmen.
5. Die Schnitzel mit der Pilzsauce übergießen.
Dazu passen frittierte Kartoffeln, gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.
Zubereitungszeit: 40 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 38, Kohlenhydrate in g: 14, kcal: 535, kJ: 2242
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