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Rezept: Jakobsmuscheln Auf Rucola

Bild: Jakobsmuscheln Auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELMayonnaise 50 % 
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
50 gTomaten; getrocknet, - eingelegt 
100 gSchalottenca. 0.10 €
8 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELThymianblättchen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Für den Dip Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und 1 Zehe dazupressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Eingelegte Tomaten klein schneiden. Schalotten schälen und hacken.

Jakobsmuscheln vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen. Tomaten, Schalotten und Thymian darin kurz dünsten. Den übrigen Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Jakobsmuscheln zugeben und 1 bis 2 Minuten garen, dabei einmal wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Weißwein und Zitronensaft angießen. Alles bei kleiner Hitze 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Petersilie kurz vor Ende der Garzeit unter die Muscheln mischen.

Rucola auf Tellern verteilen, die Jakobsmuscheln darauf anrichten und jeweils 1 Tl Dip auf die Muscheln geben. Etwas warme Tomaten- Vinaigrette darüber träufeln, restliche extra reichen.

Tipp: Dazu schmeckt am besten frisches Weißbrot, kurz im Ofen aufgebacken.

Zeit: 25 Minuten Pro Person: 215 kcal, 11 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln Auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zitronensaft


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