Rezept: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Grüne Peperoni, feingehackt | |
1 kl. | Rote Peproni, feingehackt | |
500 g | Jakobsmuscheln | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Wasserkastanien, naturell - in feinen Scheibchen | |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Peperonipaste | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frisch gehackter Koriander | ||
Le Creuset - (Wok) Rezept - - Broschüre |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. eine Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.
Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.
Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.
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