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Rezept: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce

Bild: Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 mittelgr.Grüne Peperoni, feingehackt 
1 kl.Rote Peproni, feingehackt 
500 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
1 Dose(n)Wasserkastanien, naturell - in feinen Scheibchen 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
0.5 TLPeperonipaste 
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Frisch gehackter Koriander 
Le Creuset - (Wok) Rezept - - Broschüre 

Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen. Schalotten und grüne Peperoni hinzugeben. eine Minute bei starker Hitze unter Rühren braten. Roter Peperoni zugeben und weiterrühren bis sie beginnen, weich zu werden.

Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei starker Hitze solange rühren, bis die Muscheln gar sind.

Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit Reis oder Nudeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln in schwarzer Peperonisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Erdnussöl  *   Jakobsmuscheln  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Wasserkastanien


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