Rezept: Jakobsmuschelpäckchen auf Thymiansoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Jacobsmuscheln | |
250 g | Wan Tan Teig | |
2 | Trevise | |
2 | Zwiebeln, rot | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Brühwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Thymian | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißwein | ||
Zitronensaft | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die geputzten Jakobsmuscheln halbieren, würzen, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern, in mit Eigelb bestrichene Wan-Tan-Blätter einwickeln, im tiefen Fett ausbacken und im Ofen garziehen lassen.
Die Treviseblätter in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern.
Für die Soße einige Zwiebelscheiben in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen, mit einem Stückchen Brühwürfel, etwas frischem Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausbackteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.29 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.54 € Alle Zutaten werden zu einem dickflüssigen Teig vermischt. Er eignet sich besonders zum Ausbacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. | |
Schnelle vegane Linsensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 4.07 € Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Bergbauernbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 8.87 € Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte | |
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene |