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Rezept: Jan’S Fischertopf

Bild: Jan’S Fischertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSteinbutt im Ganzenca. 0.00 €
1 groß. Möhre 
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstange Oder 
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
5 Kartoffelnca. 1.68 €

Je Nach Geschmack Auch
etwasFenchel 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Prise(n)Pernod oder Aquavit 
125 mlMeerwasser - (oder Wasser mit Meersalz)ca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf den Steinbutt in einen großen Topf geben und vermengen. Steinbutt putzen, Kopf und Flossen abschneiden (evtl. schwarze Haut abziehen) und vierteln. Mit den dicken Enden in das Gemüse stecken, kalt mit einem Deckel aufsetzen, einmal aufwallen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

Probe, wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf servieren !


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(*) Die Zubereitung von Jan’S Fischertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinbutt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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