Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Japanische Fischer-Sushi

Bild: Japanische Fischer-Sushi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


REIS
2 Tasse(n) Milchreisca. 0.27 €
3 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

REISMARINADE
1 Schuss Weinessig 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Glutamat 

FISCHERMANNS ÜBERRASCHUNG
Thunfisch (aus der Dose) 
1 Schuss Reiswein oder Sherry 
Oliven, gefüllte 
Brunnenkresse 

NETZ-IMBISS
Sardellen 
Kapern 
Paprika, Würfel aus dem Glas 
Salatblättchen oder frische - Algen 

JAPANISCHE LOGGER-SNACKS
Hering, mariniert 
Zwiebel 
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Zu diesem Imbiss wird gekochter Reis benötigt. Kochen von Reis Gewaschenen Reis mit Wasser in festverschliessbaren Topf geben. Auf Asbestplatte ankochen, sofort kleiner stellen, nach 20 Minuten gänzlich abschalten, nicht nachsehen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Reis kaltstellen.

Marinieren von Reis Erkalteten Reis mit Weinessig, Salz und Glutamat abschmecken.

Formen von Sushi Etwa einen Esslöffel voll marinierten Reis in die linke hohle Hand nehmen. Zeige- und Mittelfinger der rechten Hand darüberlegen und Sushi-Kloss formen.

Fischermanns Überraschung: Thunfisch aus der Dose mit Reiswein oder Sherry beträufeln und ruhen lassen. Auf geformte Sushi-Klöße legen, mit Scheibchen von gefüllten Oliven garnieren. Mit Brunnenkresse anrichten.

Netz-Imbiss: Geformte Sushi-Klöße mit Sardellenstreifen und Kapern netzartig belegen. In die Zwischenräume winzige Würfel Paprika aus dem Glas stecken. Wer hat, mit frischen Algen garnieren, sonst muss man Salatblättchen nehmen.

Japanische Logger-Snacks: Geformte Sushi mit passend geschnittenen Stücken eines marinierten Herings belegen. Mit kleinen Zwiebelringen garnieren.

Anrichten und mit Brunnenkresse schmücken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Japanische Fischer-Sushi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Glutamat  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Reiswein - Sake e.a  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Handfest Imbiß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bacon-Floddies aus GroßbritannienBacon-Floddies aus Großbritannien   2 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.96 €
Kartoffel, Zwiebel, Bacon, Champignons, Thymian, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben, Ei einrühren. Bratpfanne 1 cm hoch mit Öl oder zerlassener   
FrittataFrittata   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.13 €
Zucchini in Scheiben hobeln, salzen. 10 Minuten stehen lassen und gut ausdrücken. Zwiebeln in Spalten schneiden und in der Hälfte des heißen Öls andünsten.   
Gefüllte SpeckpfannkuchenGefüllte Speckpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 6.66 €   Demeter: 7.00 €
Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte   
Kartoffelsalat mit BärlauchKartoffelsalat mit Bärlauch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln in der Schale kochen und pellen. Fleischbrühe mit feingehackten Schalotten aufkochen, Essig, Öl und Gewürze zugeben. Kartoffeln noch heiß in den Sud   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    


Mehr Info: