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Rezept: Japanische Pilz-Nudelsuppe

Bild: Japanische Pilz-Nudelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 dlDashi-Bouillon 
1 ELMirin - oder Sake 
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 Stückfrischer Ingwer - gerieben 
Sojasauce; nach Bedarf 

EINLAGE
350 gSehr feine China-Eiernudeln - .B. Ramenca. 0.00 €
3 Feine Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 kl.Freilandgurke 
100 gEnoki-Pilze 
100 gSehr kleine Austernpilzeca. 1.29 €
50 gSpinatblätterca. 0.10 €
150 gTofu; in Streifen oder - Würfel geschnitten 

Zubereitung:

Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al dente garen, abgießen und in Suppenschüsseln verteilen.

Frühlingszwiebeln fein schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Schüsseln verteilen.

Heisse Bouillon darübergießen. Servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanische Pilz-Nudelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Blattspinat  *   Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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