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Rezept: Japanischer Kartoffelsalat

Bild: Japanischer Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
Salzca. 0.00 €
300 gKartoffeln (fest kochend)ca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gWeiße Gemüsezwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlGemüsebrühe - (Fertigprodukt) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

AUS DEM ASIENLADEN
2 ELReisessig 

Zubereitung:

Gurke waschen, längs halbieren, quer in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, salzen. Nach etwa 10 Minuten kalt abspülen und abtropfen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen. Beides quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Gemüse (bis auf die Gurke) darin kurz anbraten. Mit Brühe ablöschen, Reisessig und Zucker zugeben und alles in ca. 8 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen.

Eier in einer Tasse verquirlen, mit dem Gemüse und den Gurken mischen und in einem Topf bei kleiner Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Japanischer Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Reisessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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Japan Kartoffel Salat


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