Rezept: Pasta al Limone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Pasta - (z.B. Linguine) | ca. 1.39 € |
2 | Landeier | ca. 0.34 € |
1 Bund | frisches Basilikum - zerhackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 | Limette - den Saft davon | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 Stück | frischer Parmesan | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grob gemahlener Pfeffer | ca. 0.01 € | |
Peperoncino-Öl | ||
Olivenöl - extra vergine | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
Das Nudelwasser - mit etwas Zitronensaft - zum Kochen bringen. Die Nudeln in den Topf geben und bissfest kochen.
Nebenbei mit einem Mixer die Eier, das Salz und den Pfeffer schaumig schlagen, und dabei den Parmesan, das Olivenöl, den Knoblauch, das Peperoncino-Öl dazugeben bis alles schaumig ist.
Dann das Basilikum dazugeben. Den Limetten- und Zitronensaft pressen und ebenfalls zugeben. Die gekochten Nudeln abgießen und nicht abschrecken.
Die Hälfte der Zitronenmasse in den Nudeltopf geben und unter die Pasta rühren und alles zum Servieren auf eine vorgewärmte Spagetti- Platte geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 4.08 € Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. | |
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Hollermus 4 Portionen Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.41 € Holunderbeeren abstreifen und waschen. Zwetschgen entsteinen und vierteln. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Alles zusammen mit | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser |