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Rezept: Jerk-Gewürz (Trocken)

Bild: Jerk-Gewürz (Trocken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELZwiebelflocken 
1 ELZwiebelpulver 
2 TLThymian, gemahlen - gehäuft (x) 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPiment, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.25 TLMuskat, gemahlen - gehäuft (x) 
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.04 €
2 TLBrauner Rohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSchwarzer Pfeffer, grob - gemahlen ,gehäuft (x) 
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.24 €
2 TLSchnittlauch, getrocknet - ODER ,gehäuft (x) 
2 TLFrühlingszwiebeln, - getrocknet ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Diese Gewürzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemüse oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma milder als die Einreibung oder die Marinade. Um sie schärfer zu machen mehr Cayennepfeffer verwenden.

Alle Zutaten gut miteinander mischen. Rest in gut schließenden Gläsern aufbewahren. Dunkel gelagert behält die Mischung ihre Schärfe über einen Monat.


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(*) Die Zubereitung von Jerk-Gewürz (Trocken) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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