Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jerk-Gewürz (Trocken)

Bild: Jerk-Gewürz (Trocken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELZwiebelflocken 
1 ELZwiebelpulver 
2 TLThymian, gemahlen - gehäuft (x) 
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLPiment, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.25 TLMuskat, gemahlen - gehäuft (x) 
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 TLBrauner Rohrzucker - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSchwarzer Pfeffer, grob - gemahlen ,gehäuft (x) 
1 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.13 €
2 TLSchnittlauch, getrocknet - ODER ,gehäuft (x) 
2 TLFrühlingszwiebeln, - getrocknet ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Diese Gewürzmischung sollte man zur Hand haben um sie auf angegarten oder rohen Fisch, Gemüse oder Snacks zu streuen. Sie ist im Aroma milder als die Einreibung oder die Marinade. Um sie schärfer zu machen mehr Cayennepfeffer verwenden.

Alle Zutaten gut miteinander mischen. Rest in gut schließenden Gläsern aufbewahren. Dunkel gelagert behält die Mischung ihre Schärfe über einen Monat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jerk-Gewürz (Trocken) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebelpulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz Jamaika Jerk


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ritschi-KnödelRitschi-Knödel   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 5.28 €
Woher hat der Ritschi-Knödel seinen Namen? Und warum heißt er nur in Teilen des Bayerischen Waldes so? Keine Ahnung, fest steht, er ist eine leckere Beilage zu   
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Zucchini-Reis-GratinZucchini-Reis-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 4.53 €
Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   


Mehr Info: