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Rezept: Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa

Bild: Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

0.5 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.10 €
1 Zwiebel, grob gehacktca. 0.13 €
2 Lauchzwiebeln, grob gehacktca. 0.13 €
1 gr.Scotch bonnet Chili, Stiel - u. Samen entfernt 
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
3 Zehen Knoblauch, geriebenca. 0.27 €
1 ELThymian, frisch, fein - gehacktca. 0.16 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELFeiner Rohrzuckerca. 0.04 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
1 Prise(n)Gewürznelkenpulverca. 0.07 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLLimonensaft - frisch gepresstca. 0.01 €
4 Hühneroberschenkel 
4 Hühnerbeinchen - (Unterschenkel) 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Fleisch pürieren. Hühnerhaut mit einer Gabel mehrfach perforieren. In eine große Form legen und die Marinade in das Fleisch und Haut einmassieren. Zugedeckt 24-48 Stunden marinieren. Grill aufheizen. Hühnerteile 5-6 Minuten auf jeder Seite grillen.


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(*) Die Zubereitung von Jerk-Hühnchen mit Mango-Koriander Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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