Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere

Bild: Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

600 gKartoffeln - mehligkochend, - geschält und längelang gevierteltca. 0.72 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salz und Pfeffer, f.g 
300 gSchinkenspeck, dünne - Scheiben in 2,5 cm gr Stückchen geschnitten 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Tasse(n)Weißweinca. 0.40 €
1 Tasse(n)Creme double 
2 Tasse(n) Gruyere, gerieben 
1.5 TLSherry-Essigca. 0.03 €
0.5 TLDijonsenfca. 0.02 €
1 Chicoreé (Witlof), Blätter - getrennt 
4 Tasse(n) Löwenzahn oder Rukola, - gewaschen (evtl. mehr) trockengeschleudert, grob er upft 

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffelviertel auf Alufolie legen, mit Olivenöl beträufeln und darin wenden. Leicht salzen und pfeffern. 40 min backen lassen, bis sie weich und knusprig sind, dabei 1x nach 20 min wenden. Mit Folie zudecken und auf niedriger Temperatur warmhalten 2. Schinkenspeck knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Butter auf mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Mehl einrühren und weiter köcheln, dabei ständig rühren, bis das Mehl eine goldene Farbe angenommen hat. Beiseite stellen.

4. Schalotten in Weißwein aufkochen und solange weiterkochen bis die Flüssigkeit bis auf eine 1/3 Tasse reduziert ist. Das geröstete Mehl und Creme double einrühren, weitersimmern lassen, Käse einrühren, immer nur wenig auf einmal, solange simmern, bis man eine schöne glatte Mischung hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig mehr Sahne einrühren, warm stellen.

5. Das restliche Öl, Essig, Senf in einer Schüssel verrühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Warme Kartoffeln, Schinkenspeckstückchen, Chircoree und Rukola oder Löwenzahn darin durchmischen.

6. Das Käsefondue in große Schalen geben, den Salat darauf häufeln, oder beides getrennt reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Jimmy Bradley’s Salat mit Gruyere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Essig - Sherryessig  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Käse Salat Speck Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-Zucchini-SalatTomaten-Zucchini-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.76 €
Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte   
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Kaki-TraumKaki-Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.77 €
Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Apfel-Lamm-RagoutApfel-Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.96 €   EU-Bio: 17.21 €   Demeter: 17.14 €
Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran   


Mehr Info: