Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Bild: Joghurt mit Gurke - Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gJoghurt, griechischer 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLDill; frisch gehackt, nach - Beliebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt mit Gurke - Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Dip Griechisch Gurke Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Grazer QuarktaschenGrazer Quarktaschen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.92 €
Aus Mehl, 2/3 der Eier, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten und 1/2 Stunde ruhen lassen. Gemüse feinschneiden und in Fett dämpfen. Quark mit dem   


Mehr Info: