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Rezept: Joghurt mit Gurke - Tzatziki

Bild: Joghurt mit Gurke - Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gJoghurt, griechischer 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLDill; frisch gehackt, nach - Beliebenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen, schälen, entkernen, grob raffeln und mit Salz bestreuen. die Salatgurke 15 Minuten stehen lassen, um ihr das Wasser zu entziehen. die Salatgurke ausdrücken. Die Knoblauchzehen schälen und mit eine Knoblauchpresse zermusen. Den Knoblauch in den Joghurt geben. Dass Ganze mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Dill verrühren. Die Gurke untermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank am besten 1 Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt mit Gurke - Tzatziki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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