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Rezept: Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung

Bild: Aschak - Nudeltaschen mit Lauchfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 2.6 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Ei - (M)ca. 0.26 €
50 mlWasser - warmca. 0.00 €
500 gLauchca. 1.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Mehl - zum Bearbeitenca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - evtl. 2ca. 0.13 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
5 ELWasserca. 0.00 €
1 ELMinze - getrocknetca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten kalt stellen.

Lauch putzen, längs halbieren, in feine Streifen schneiden und fein würfeln. In einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls hinzufügen und mit den Händen so klange durchkneten, bis eine weiche Masse entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Nudelteig durchkneten, in 4 gleichgroße Teile schneiden. Nacheinander auf der glatten Walze einer Nudelmaschine von Stufe 1 bis 5 zu Teigbahnen ausrollen. Teigbahnen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem runden Ausstecher von ca. 9 cm Durchmesser ca. 25 Teigkreise, bezogen auf 4 bis 6 Personen, ausstechen.

Teigkreise an den Rändern mit etwas Wasser bepinseln. Jeweils 1 EL Lauchmasse in die Mitte geben, den Teig über die Masse zu einem Halbkreis schlagen und an den Rändern gut festdrücken. Die fertigen Taschen auf eine bemehltes Küchentuch legen.

Knoblauch durchpressen und mit Quark, Salz und Wasser glattrühren. Die Hälfte des Quarks auf einer großen Servierplatte dünn ausstreichen. Den Rest beiseite stellen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser und restliches Öl aufkochen. Lauchtaschen hineingeben und 7 bis 8 Minuten offen kochen, dabei öfter mit einer Schaumkelle unter Wasser drücken. Gut abgetropft auf die Platte legen und mit zerriebener Minze und Pfeffer bestreuen.

Mit restlichem Quark und Hackfleischsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Minze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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