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Rezept: Joghurt-Eis-Souffle

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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELZitronensaft; evt. 2 Elca. 0.04 €
1 ELOrangenlikör; evt. 2 El - - - nach Belieben 
0.5 TLKakao zum Bestäubenca. 0.01 €
4 ELAmarenakirschen; oder Sauer- - kirschen aus dem Glas 

Zubereitung:

Joghurt, Mascarpone, Zucker, Orangen- und Zitronensaft und eventuell den Orangenlikör verrühren. Kleine Portionsförmchen oder Tassen mit geraden Wänden (etwa 100 ml Inhalt) innen mit einer Manschette aus Butterbrotpapier versehen; sie sollte etwa 3 cm höher als die Form sein. Joghurtmasse in die Förmchen füllen und mindestens 1 Stunde gefrieren lassen. Die Papiermanschette mit einem Messer lösen und herausziehen. Vor dem Servieen mit Kakao bestäuben und mit Amarenakirschen garnieren.

Tip: Wenn sie das Eis-Souffle über Nacht gefrieren lassen, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen, sonst ist es zu fest.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Eis-Souffle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amarenakirschen  *   Kakao - schwach entölt  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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