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Rezept: Joghurt-Himbeerschnitte

Bild: Joghurt-Himbeerschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 1 Rezept:


Rührteig:
5 Eierca. 1.28 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
70 mlPflanzenölca. 0.10 €

Füllung:
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
450 gVollmilch-Joghurtca. 0.35 €
75 gZuckerca. 0.11 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
250 gHimbeeren, tiefgefroren - oder frisch (*)ca. 2.16 €
1 Pack.roter Tortenguss 

Verzierung:
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Zitronenmelisse 
Schokoplättchen 

Zubereitung:

(*) Wenn Sie frische Himbeeren verwenden, kommt noch 1/4 l Kirschsaft dazu.

Die gefrorenen Himbeeren auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Für den Rührteig den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen viereckigen flexiblen Tortenring darin aufspannen, so dass er die ganze Blechgrösse ausfüllt.

Dann die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach zur Eimasse geben und dabei unterrühren. Zum Schluss unter Rühren das Öl dazugießen. Den Teig auf das Backblech in den Tortenring gießen, glätten und etwa fünfzehn Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Währenddessen die aufgetauten und abgetropften Himbeeren auf dem Rührteigboden verteilen. Die Gelatine auflösen, dann einen Esslöffel der Joghurt-Masse einrühren, damit sie etwas abkühlt. Erst dann die Gelatine mit dem restlichen Joghurt verrühren und für fünf bis zehn Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Joghurt-Masse beginnt, steif zu werden und zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben und alles auf den Himbeerboden im Tortenring füllen.

Über Nacht kühl stellen, so dass die Joghurt-Füllung richtig fest werden kann. Am nächsten Tag aus dem aufgefangenen Himbeersaft einen Tortenguss kochen (sollte der Saft nicht reichen, den fehlenden Rest mit Wasser auffüllen). Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Wenn Sie die Torte mit frischen Himbeeren zubereiten, stellen Sie den Tortenguss mit 1/4 l Kirschsaft her.

Zum Schluss mit Sahneklecksen verzieren. In jedes Sahnehäufchen ein Blatt Zitronenmelisse und ein Schokoplättchen stecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Himbeerschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Himbeere Joghurt Milchprodukte Obst Torte


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