Rezept: Joghurt-Kaltschale mit Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Joghurt | ca. 0.47 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
400 g | Schlangengurken | ca. 0.95 € |
160 g | Fetakäse | ca. 2.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
12 | Schwarze Oliven | |
2 | Tomaten (ca. 180 g) | |
2 | Weißbrotscheiben | |
0.5 EL | Minze | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Dill | ca. 0.08 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden. Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.
Zubereitung:
Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.
Anrichten:
Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroutons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.
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