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Rezept: Joghurt-Kaltschale mit Gurken

Bild: Joghurt-Kaltschale mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gJoghurtca. 0.47 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
400 gSchlangengurkenca. 0.95 €
160 gFetakäseca. 1.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
12 Schwarze Oliven 
2 Tomaten (ca. 180 g) 
2 Weißbrotscheiben 
0.5 ELMinzeca. 0.08 €
0.5 ELDillca. 0.08 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
1.5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.03 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Fetakäse in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Oliven entsteinen, sechsteln, Tomaten abziehen und kleinwürfelig schneiden. Minze und Dill abzupfen und grob hacken. Brot entrinden, in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten.

Zubereitung:

Joghurt mit Gurken, Fetakäse, Milch, Öl, etwas schwarzen Oliven, Minze und Dill vermengen, Knoblauch dazupressen, mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine gute Stunde kalt stellen.

Anrichten:

Kaltschale in geeiste Suppentasse füllen, mit Tomatenwürfeln, Brotcroutons und restlichen Oliven bestreuen und mit Dillzweig garnieren.


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(*) Für diese Version von Joghurt-Kaltschale mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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