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Rezept: Joghurt-Kräuterbrot

Bild: Joghurt-Kräuterbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 850gbrote:

42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
125 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
70 gfeines Weizenvollkornmehlca. 0.05 €
140 gRoggenmehl Type 1150ca. 0.25 €
300 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.38 €
350 gWeizenmehl Type 405ca. 0.23 €
600 gMagermilchjoghurtca. 0.47 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Ei (L); zimmerwarm 
20 gSalzca. 0.01 €
2 ELfischer Basilikum; gehacktca. 0.09 €
1 ELfrischr Thymian; gehacktca. 0.16 €
1 TLschwarzer Peffer; fein - geschrotet 
Mehl; und 
Öl - zum Bearbeiten, I 

Gefunden & Verbreitet Hat Es

Zubereitung:

Die Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen.

Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Mehlsorten mischen. Joghurt mit Olivenöl, Ei, Salz, Kräutern und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten, der sich von den Händen löst, aber elastisch und etwas weich ist.

mit Öl bestreichen, und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1-1,5 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig halbieren, jedes Stück kneten und in stark bemehlten Peddigrohrkörbe legen oder zu Brotlaibe formen. mit einem bemehlten Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Backsteine oder Terrakotta-Ziegel auf den Backofenboden legen und den Ofen auf 250? C (Gas 5, Umluft 220? C) vorheizen. Eine Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen, die Brote aus den Körben nehmen und sofort auf die Ziegel setzen. Eine mit heißem Wasser gefüllte Tasse auf den Ofenboden stellen, sofort die Tür schließen und die Hitze auf 190? C (Gas 2-3, Umluft 170? C) herunterschalten. Die Brote 50 Minuten backen.

Iinfo: Körbe aus Peddigrohr zum Formen des Teigs bekommen Sie bei Schnitzer Gmbh, Feldbergstrasse 11, 78112 St. Georgen, Tel.: 07724-94320 : Zubereitungszeit: 35 Minuten plus Geh- und Backzeit : Pro Brot: 64 g E, 23 g F, 332 g Kh = 1852 kcal (7632 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Kräuterbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischhefe  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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Backen Brot Hefe Mehl


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