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Rezept: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Bild: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
450 gPfirsich-Maracuja-Joghurt 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Soße
300 gHimbeerenca. 3.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Sonstiges
4 Kiwis 
Schokoladenraspel 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse kühl stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen. Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, Likör unterrühren. Mousse mit zwei Esslöffeln portionieren und auf Tellern anrichten. Kiwis in Scheiben schneiden, dazulegen und Soße um die Mousse gießen.

Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Mousse mit Himbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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