Rezept: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
450 g | Pfirsich-Maracuja-Joghurt | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Soße | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Sonstiges | ||
4 | Kiwis | |
Schokoladenraspel | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse kühl stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen. Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, Likör unterrühren. Mousse mit zwei Esslöffeln portionieren und auf Tellern anrichten. Kiwis in Scheiben schneiden, dazulegen und Soße um die Mousse gießen.
Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.
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