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Rezept: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Bild: Joghurt-Mousse mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
450 gPfirsich-Maracuja-Joghurt 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Soße
300 gHimbeerenca. 3.10 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €

Sonstiges
4 Kiwis 
Schokoladenraspel 
Minzeblätter 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig rühren, Joghurt unterrühren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterrühren. Masse kühl stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker steif schlagen und unterheben. 2 Stunden kühl stellen. Für die Soße Himbeeren mit Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, Likör unterrühren. Mousse mit zwei Esslöffeln portionieren und auf Tellern anrichten. Kiwis in Scheiben schneiden, dazulegen und Soße um die Mousse gießen.

Mit Schokoladenraspeln und Minze garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Mousse mit Himbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Kiwis  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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