Rezept: Joghurt-Nektarinencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
90 g | Nektarinenmark (= - passiertes Fruchtfleisch von ca. 3 Nektarinen) | |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
0.5 | Unbehandelte Limette; Saft - und Schale | |
0.5 | Unbehandelte Orange; Saft - und Schale | |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
ZUM GARNIEREN | ||
2 | Nektarinen | |
150 ml | Nektarinenmark | |
Gehackte Pistazien | ||
2 EL | Tannenhonig |
Zubereitung:
Nektarinen kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Stein entfernen, das Fruchtfleisch fein mixen. Das Nektarinenmark mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Limetten- und Orangensaft mit den Zesten kurz erhitzen, die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Die Flüssigkeit unter die Joghurtmasse rühren. Steif geschlagenes Obers unter die Masse heben und diese in eine Schüssel füllen. Etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Joghurt-Nektarinencreme mit einem Suppenlöffel nockerlförmig ausstechen. Nektarinenmark auf Tellern auftragen, Nockerln darauf setzen. Mit Nektarinen, Pistazien und Tannenhonig garnieren.
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