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Rezept: Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut

Bild: Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


ZUTATEN
200 gJoghurtca. 0.16 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
1 TLKoriandergrün; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.33 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.99 €
200 gSchlagsahne steif - geschlagenca. 1.09 €
280 gGlattbutt, geräuchert - Scheiben 
220 gLachs, geräuchert Scheibenca. 7.46 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; a.d.M. 

AUßERDEM
1 Terrinenform für 1 Liter - Flüssigkeit 

Zubereitung:

Joghurt und Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Die eingeweichte Gelatine in erhitztem Zitronensaft auflösen. In die Joghurtmasse rühren und die Sahne vorsichtig unterheben.

Terrinenform mit Klarsichtfolie auskleiden und mit den Glattbuttscheiben so auslegen, dass diese etwa 5 cm über den terrinenrand hinausragen.

Jeweils im Wechsel eine Schicht Joghurt-Sauerahmmousse und Lachsscheiben hineingeben, bis die Terrine gefüllt ist. Mit den überlappenden Glattbuttscheiben verschließen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren die terrine stürzen, Klarsichtfolie abziehen und die terrine mit einem sehr dünnen, scharfen Messer in 2-cm-Scheiben schneiden.

Dazu frisch getoastetes Weißbrot und trockenen Weißwein reichen.


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(*) Die Zubereitung von Joghurt-Sauerrahmterrine mit Räucherlachs und Glattbut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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