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Rezept: Joghurt-Zitronen-Sauce

Bild: Joghurt-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandelt 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Worcestershiresauce 
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Für 4-6 Portionen:

Die Zitronen dünn abreiben, dann auspressen. Joghurt mit Zitronenschale,
2-3 El. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit einer Prise Zucker
und Worcestershiresauce abschmecken. Zitronenmelisseblätter an den Stielen
zupfen, grob hacken und untermischen.

Pro Portion (bei 6 Portionen) etwa 5 g Eiweiß, 5 g Fett, 7 g Kohlenhydrate
= 395 Joule (94 Kalorien).

Joghurt-Zitronen-Sauce schmeckt zu: Blattsalaten, Staudensellerie, Fenchel
und Champignons.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt-Zitronen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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