Rezept: Johannisbeercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Johannisbeeren, rot | ca. 1.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Glas | Pudding-Creme-Pulver - Vanille-Rum, ohne Koch | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel von den Stielen zupfen. In eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und durchziehen lassen. Zwischenzeitlich die Creme zubereiten. Dafür die nicht zu kalte Milch in eine Schüssel gießen. Die Hälfte des Puddingpulvers dazugeben und mit einem Schneebesen ca. eine Minute schnell durchschlagen. Die Johannisbeeren - einen Rest zum Verzieren zurückbehalten - in Gläser verteilen. Die Creme darüberfüllen. Ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Johannisbeeren garnieren.
Vorspeise: Gazpacho
Hauptgang: Gebratene Rippchen
Beilage: Bohnen-Tomaten-Gemüse
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Schweinebraten aus dem Schnellkochtopf 1 Rezept Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.44 € Demeter: 9.67 € Das Fleisch unter Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum einreiben. Das Öl im Schnellkochtopf erhitzen und das Fleisch | |
Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 12.12 € EU-Bio: 14.16 € Demeter: 14.81 € Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte |