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Rezept: Johannisbeer-Mandel-Muffins

Bild: Johannisbeer-Mandel-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButter - weichca. 1.00 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
Bittermandelaroma 
200 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
50 gMandeln; gemahlenca. 0.45 €
150 gJohannisbeerenca. 0.90 €

Zubereitung:

Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierförmchen Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.

Joghurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.

Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.

Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.

In der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen.

Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Mandel-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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