Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Johannisbeer-Schokoladen-Torte

Bild: Johannisbeer-Schokoladen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

100 gButterca. 0.72 €
300 gChocolate Cookies - (Schokoladen-Kekse 
9 BlattGelatine - weißca. 1.33 €
300 gRote Johannisbeerenca. 1.61 €
250 gVollmilch-Joghurtca. 0.20 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
300 mlKirschsaftca. 0.36 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
40 gWeiße Kuvertüre oder - Schokolade (evtl. meh 
0.5 TLPuderzuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Butter schmelzen. Cookies, bis auf 2 Stück, in einen Gefrierbeutel geben und fein zerdrücken. Cookies mit der Butter gut vermischen. Einen Formrand (26 cm 0) auf eine Tortenplatte setzen, Brösel hineingeben und auf der Platte flach drücken. Boden ca. 30 Minuten kühl stellen. Gelatine einweichen Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. 3-4 Rispen zum Verzieren beiseite legen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen.

2. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Kirschsaft nach und nach unterrühren. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Joghurtcreme verrühren. In die restliche Creme rühren und 5-10 Minuten kühl stellen.

3. Sahne gut steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, zuerst die Sahne, dann die Johannisbeeren unterheben. Creme auf dem gekühlten Boden locker glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen.

4. Restliche Cookies grob zerbröseln. Kuvertüre mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Torte mit Cookies, Schokoröllchen und Puderzucker bestreuen. Mit übrigen Johannisbeerrispen verziert servieren.

Ergibt ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)

kcal/Stück. ca. 260, Fett/Stück: ca. 18 g


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeer-Schokoladen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Früchte Kalt Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-RösterTopfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster   5 Portionen
Preise: Discount: 14.77 €   EU-Bio: 14.83 €   Demeter: 15.34 €
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   
NusseckenNussecken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 6.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig   
HalloweenkekseHalloweenkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.72 €
Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver   
Blutorangen-ChutneyBlutorangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.27 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml   


Mehr Info: