Rezept: Jörgs Chilirouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
VORBEREITUNG | ||
40 Minuten | ||
SCHMORZEIT | ||
10 Minuten | ||
JE | ||
1 | Paprikaschote gelb rot grün | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
8 kl. | Schweineschnitzel à 80 g | |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
4 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
2 TL | Samba Oelek | |
5 EL | Öl z.B. Sonnenblumenöl | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.07 € |
2 EL | Paprikamark Ajvar | ca. 0.18 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
AUSSERDEM | ||
8 | Holzspießchen | |
BEILAGE | ||
Weißbrot |
Zubereitung:
Eine runde Sache und ganz schon schart Jörgs Chilirouladen Minis mit Pep: wüqige Röllchen mit Chilipaste und Paprika Füllung zubereiten: Paprika, Sellerie und Gurke putzen. Paprika und Sellerie waschen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen.
Rouladen vorbereiten: Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten salzen, Pfeffern und dünn mit Sambai Oelek bestreichen. Gehackte Paprikamischung darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspießchen feststecken.
Rouladen braten: 2 El Öl in einer groBen Pfanne erhitzen. Röllchen darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Übrige Paprikamischung zufügen, die Hitze reduzieren und die. Röllchen zugedeckt in 10 Minuten garen. Ab und zu wenden.
Salza zubereiten: Röllchen im Ofen bei 100 Grad warm stellen. Paprikamischung in einer Schüssel mit Paprikamark, Essig und übrigem Öl mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salza in einem Schälchen anrichten, mit den Würz-Rouladen servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.
* Pro Portion: 320 kcal/1340 kJ 6 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 16 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! : Warm und kalt ein Party-Hit Die Chilirouladen sind das ideale Fingerfood für Buffets und Partys, denn sie schmecken heiß und kalt. Einfach die Zutaten entsprechend der Gästezahl erhöhen.
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