Rezept: Jug Jug
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gepökeltes Rindfleisch | |
2 Tasse(n) | Kichererbsen | |
1 Tasse(n) | Maiskörner; aus der - Dose | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
2 | Chilis; gehackt | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Nach Einem Von |
Zubereitung:
Beachten: muss am Vortag vorbereitet werden!
Um das Fleisch zu entsalzen, es über Nacht in kaltern Wasser einweichen. Die Kichererbsen ebenfalls in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, alles Fett entfernen und in Würfel schneiden. Das Fleisch zusammen mit den Kichererbsen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Das Fleisch und die Kichererbsen herausnehmen, mit etwas Brühe übergießen und zur Seite stellen. Bis auf einen kleinen Rest auch die übrige Brühe aus dem Topf nehmen.
Die Maiskörner in den Topf geben und unter ständigem Rühren etwa fünf Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Kichererbsen, die Zwiebeln und die Chilis zugeben und mit Thymian und Majoran würzen. Mit Salz abschmecken. Auf schwacher Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren etwas Butter unterrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rengsdorfer Apfeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.36 € EU-Bio: 10.03 € Demeter: 10.47 € Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Orangen-Tiramisu - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 6.96 € Eier trennen. Eidotter mit Honig und Vanillezucker schaumig schlagen. Das glattgerührte QimiQ mit dem Topfen und Orangensaft vermischen und langsam in die Eimasse | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. |