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Rezept: Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry

Bild: Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gjunge Erbsen (ersatzweise - 300 g Tiefkühl-Erbsen) 
300 gZuckerschotenca. 3.98 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
1 Briefchen Safran - (entspricht ca. 
2 ELtrockener Sherryca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erbsen und die Zuckerschoten etwa 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und alles einkochen lassen bis die Soße cremig wird. Safran und Sherry unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsen und Zuckerschoten hineingeben und noch kurz auf niedriger Stufe weiter köcheln. Dazu passt Baguette mit etwas Butter.


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(*) Die Zubereitung von Junges Erbsengemüse in Safran-Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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