Rezept: Jungschweinschulter Aus Der Biermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulter mit - Schwarte ohne Knochen | ca. 8.90 € |
1 l | Bier, helles | |
200 g | Karotten | ca. 0.15 € |
250 g | Zwiebel | ca. 0.24 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
Zweig(e) | Petersilie | |
200 g | Pumpernickel | ca. 0.52 € |
6 | Pflanzenöl | |
Lorbeerblatt | ||
Pimentkörner | ||
Kümmel - ganz | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmäßige Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment- und Pfefferkörner sowie den Kümmel leicht zerdrücken. Gemüse, Lorbeer und Gewürze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca. 1 Tag kühl stellen.
Zubereitung: Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heißen Öl rundum anbraten. Das Gemüse durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier dazugießen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den Pumpernickel fein würfeln und in die kochende Flüssigkeit einrühren bis die Soße sämig wird. Nach Bedarf nachwürzen. Die Schweineschulter in Scheiben schneiden und diese mit der Soße überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit Kürbis und Apfel 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.75 € Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis | |
Luzerner Lebkuchen mit Birnendicksaft 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.91 € In der Schweiz, woher dieses würzige Kuchenrezept stammt, ist Birnendicksaft unter dem Namen Birnel bekannt. Rahm steifschlagen, mit Birnendicksaft (1), Gewürzen | |
Bremer Plockfinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.93 € Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten | |
Weißkohlpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.85 € Den vorbereiteten Weißkohl in kleine Stücke schneiden und in der Milch zusammen mit etwas Salz halbgar dünsten. Abgekühlt durch den Fleischwolf geben, Eier und | |
Chicoreesalat mit Pinienkernvinaigrette 2 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.77 € Die gewaschenen, entstrunkten Chicoreeblätter und die geviertelten Radieschen am Tellerrand rosettenförmig garnieren. Die in feine Scheiben geschnittene |