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Rezept: Juttas Zwetschgenknödel

Bild: Juttas Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 Msp.Backpulverca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Alles mit der Hand zusammenkneten.

Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.

In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o.ä. legen. Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten kochen lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Juttas Zwetschgenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Knödel Mehl Quark Zwetschge


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