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Rezept: Juttas Zwetschgenknödel

Bild: Juttas Zwetschgenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 Msp.Backpulverca. 0.00 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Alles mit der Hand zusammenkneten.

Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".

Entsteinte Zwetschgen draufdrücken und Knödel drumherum formen.

In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o.ä. legen. Danach in Beutel verpacken. Gefroren ins kochende Wasser geben und wieder nach dem Hochkommen ca. 10 Minuten kochen lassen.

In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Juttas Zwetschgenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Knödel Mehl Quark Zwetschge


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