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Rezept: Kabeljau katalanische Art

Bild: Kabeljau katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
25 gButterca. 0.25 €
1 Zwiebel; Scheibenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
25 gMehlca. 0.04 €
400 gTomaten; (Dose) 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
50 gOliven, gefüllt längs - halbiertca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Kabeljausteaks; a 225 g 
Fett; für die Form 
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.50 €

Zum Garnieren
25 gHaselnüsse; grob gehacktca. 0.50 €
Petersilie - gehackt 

Außerdem
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 180° vorheizen.

Butter in einem Topf schmelzen.

Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl dazu geben und eine Minute rühren.

Tomaten und Tomatenmark einrühren. Zum Kochen bringen und dann Oliven, Salz und Pfeffer hinzu fügen.

Kabeljau in eine eingefettete, feuerfeste Form legen, mit Zitronensaft begießen, salzen und pfeffern. Tomatensauce darüber geben.

Form mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 25 Minuten backen.

Mit den Haselnüssen und der Petersilie garniert in der Form servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljau katalanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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