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Rezept: Kabeljau mit Anchovis und Kapern

Bild: Kabeljau mit Anchovis und Kapern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN FÜR KABELJAU UND ANCHOVIS
4 StückKabeljaufilet, circa 180 g - pro Stück 
6 StückAnchiovis 
30 StückKapern 
150 gButterca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 

ZUTATEN FÜR ARTISCHOCKEN
8 StückJunge Artischocken 
2 StückKnoblauchca. 0.08 €
Öl Typ: "Extra Vergine" 
8 StückSchwarze Oliven 
4 StückKleine Tomaten 
Petersilie 
Weißwein 

ZUTATEN FÜR CIMA SPIGATA
2 StückCima Spigata 
Öl Typ: "Extra Vergine" 
Rotwein-Essig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kabeljau gesalzen, gepfeffert und gemehlt in einer heißen Pfanne mit Öl beidseitig circa acht bis zehn Minuten braten.

Gleichzeitig Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, dann Anchovis und Kapern hinzufügen und langsam braten lassen bis die Soße bräunlich ist. Dann Kabeljau auf dem Teller anrichten und die Soße darüber gießen. Mit Petersilie dekorieren.

Artischocken Olivenöl in einen Topf gießen und Knoblauch darin braten lassen. Dann gesäuberte Artischocken mit braten, Weißwein hinzugießen und circa zehn Minuten kochen lassen. Zum Schluss Oliven dazugeben dann mit Petersilie und Tomaten garnieren und die Artischocken als Beilage neben Kabeljau auf dem Teller einrichten.

Cima Spigata Cima Spigata in lange Streifen schneiden und in eiskaltes Wasser packen. Nach circa zehn Minuten aus dem Wasser nehmen, auf einem Teller anrichten und mit Öl, Salz, Pfeffer und Essig vermischen und als Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljau mit Anchovis und Kapern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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