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Rezept: Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle

Bild: Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kabeljaufilets a 300g; ohne - Haut und Gräten und so 
frisch wie möglich 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 
500 gSauerkraut (s. Rezept)ca. 0.21 €
Schnittlauch; - feingeschnitte 

SPÄTZLE
250 gMehlca. 0.16 €
3 Eierca. 0.51 €
Wasser 
2 Pack.Tintenfischtinte a 5g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

SAUCE
0.25 lFischfondca. 1.24 €
0.25 lCreme doubleca. 1.78 €

Zubereitung:

Für die Spätzle Mehl und Eier in eine Schüssel geben und mit dem Knetarm des Handrührers oder mit dem Kochlöffel verrühren. So viel Wasser zugeben, dass ein zäher Spätzleteig entsteht. Einige Minuten durcharbeiten, zum Schluss die Tinte zugeben und abschmecken. Mit einem Spätzlebrett oder Sieb den Teig in kochendes Wasser "schaben", einige Minuten kochen und die Spätzle kalt abschrecken. Vor dem Anrichten in Butter anschwenken und abschmecken.

Für die Sauce den Fischfond mit der Creme double langsam um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischfilets in Portionsgrösse schneiden, würzen und in Butter braten.

Den Kabeljau auf dem Sauerkraut anrichten, mit den Spätzle umlegen, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch garnieren.


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(*) Für diese Version von Kabeljaufilet auf Sauerkraut mit schwarzen Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Kabeljau - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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