Rezept: Kabeljau-Gemüse-Pfanne mit Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
200 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.32 € |
115 g | Tomatenpaprikastreifen Glas | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Fischfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen, dann in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit Essig säuern, leicht salzen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Champignons und Paprika abtropfen lassen. Die Kabeljauwürfel in Mehl wenden und in heißem Öl von allen Seiten knusprig hellbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun die Porreeringe in die Pfanne geben, unter Rühren glasig dünsten, dann Champignons, Paprika und etwas von der Paprikaflüssigkeit zufügen und heiß werden lassen. Den Fisch wieder zugeben und alles miteinander vermischen. Den körnig gekochten Reis zum Gemüsefisch reichen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Kandierte Kürbisstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver |