Rezept: Kabeljau-Päckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.72 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kabeljaufilets - à 150 g | ca. 3.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.15 € |
8 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.26 € |
8 | Kapernäpfel | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 TL | Fenchelsamen | ca. 0.27 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - á 50 g | ca. 0.11 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Jedes Fischfilet auf ein Stück Backpapier legen, salzen und pfeffern. Mit je 3 Petersilien- und Thymianzweigen belegen.
Kapernäpfel in Scheibchen schneiden, dazugeben. Zitrone schälen, in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf die Fischfilets legen. Kapern und Fenchel darüber streuen. Papier zum Päckchen falten, gut verschließen. Fisch 10 bis 12 Minuten im Ofen garen.
Toastbrot rösten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Toast mit Knoblauch einreiben, mit Tomaten belegen.
Fischpäckchen öffnen, mit restlichen Kräutern garnieren. Tomatentoast dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. | |
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Bunter Reiseintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 4.74 € Zwiebel in Öl andünsten, Paprikaschote, Zucchini und Karotte hinzugeben und kräftig andünsten. Tomaten und gehackte Kräuter hinzufügen, etwas | |
Hackfleischknödel mit Kapernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.74 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL |