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Rezept: Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse

Bild: Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kabeljau à 180 g 
1 Zwiebel, mit einem - Lobeerblatt und drei Nelken gespickt 
Salzca. 0.00 €
Tafelessig 
160 gSpinatnudeln 

FÜR DIE SAUCE
300 mlFischfondca. 1.49 €
1 Prise/n Mehlbutter (Butter und Mehl - im Verhältnis 1:1 verknetet, wird ur Bindung von Cremesaucen verwendet) 
200 mlCrème doubleca. 1.42 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
60 gButter - kaltca. 0.60 €
1 TLGrober Dijon-Senfca. 0.04 €
Estragon-Essig 
1 ELGezupfte Dillspitzenca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS GEMÜSE
10 gButterca. 0.10 €
2 ELGemüsewürfel, nach - persönlichem Geschmack ( B Möhren, Paprika, Sellerie) 
150 gRosa Linsen (zwei Tage in - Wasser eingeweicht) 
40 mlWeißweinca. 0.14 €
60 mlHeller Geflügelfondca. 0.30 €
60 gButter - kaltca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit der gespickten Zwiebel, etwas Essig und Salz aufkochen. Die Kabeljauscheiben hineingeben und ca. zwölf Minuten siedend garen. Herausnehmen und mit einer Gabel die Gräten herausziehen. Für die Sauce den Fischfond mit der Mehlbutter um die Hälfte einkochen, die Creme double dazugeben und wieder gut einköcheln. Die Creme fraiche angießen und einmal aufkochen. Vor dem Servieren die kalte Butter einschlagen, mit Senf, einem Spritzer Estragon-Essig, Dill und Salz kräftig würzen. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Gemüsewürfel und die gut abgetropften Linsen darin schwenken. Weißwein und Geflügelfond angießen, zehn Minuten köcheln und die Linsen mit der kalten Butter köchelnd binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischscheiben mit der Sauce anrichten, das Linsengemüse mit den in Butter geschwenkten Spinatnudeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kabeljauscheibe mit Senfsauce und Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Fisch  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf


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