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Rezept: Asiatische Hühnersuppe

Bild: Asiatische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gfrische Ingwerwurzelca. 0.21 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1.7 lGemüsebrüheca. 0.16 €
400 gHähnchenbrustfiletsca. 13.96 €
8 Endiviensalatblätter (70 g) 
2 Schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
3 ELSojasauce (evtl. mehr)ca. 0.15 €
150 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden, die Hälfte davon mit Knoblauch und Ingwer in der Brühe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

2. Das Hähnchenfilet trockentupfen, längs halbieren, quer in 1,2 cm dicke Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern, in 1,2 cm dicke Streifen schneiden.

3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.

4. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce würzen, aufkochen. Hähnchenstreifen, Nudeln, Endiviensalat, Frühlingszwiebeln, Möhren, Pilze und restliche Pfefferschote dazugeben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Koriandergrün abzupfen, hacken. Auf die Suppe streuen, servieren.

Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 2, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 263


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Endivien-Salat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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