Rezept: Asiatische Hühnersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1.7 l | Gemüsebrühe | ca. 0.16 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
8 | Endiviensalatblätter (70 g) | |
2 | Schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
3 EL | Sojasauce (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
150 g | Chinesische Eiernudeln | ca. 0.00 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Knoblauch pellen, Ingwer dünn schälen, beides in feine Scheiben schneiden. Pfefferschote mit Kernen in Ringe schneiden, die Hälfte davon mit Knoblauch und Ingwer in der Brühe aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
2. Das Hähnchenfilet trockentupfen, längs halbieren, quer in 1,2 cm dicke Stücke schneiden. Salatblätter waschen, trockenschleudern, in 1,2 cm dicke Streifen schneiden.
3. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden. Möhren putzen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, den Stiel entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
4. Brühe durch ein Sieb gießen, mit Sojasauce würzen, aufkochen. Hähnchenstreifen, Nudeln, Endiviensalat, Frühlingszwiebeln, Möhren, Pilze und restliche Pfefferschote dazugeben, 3-4 Minuten ziehen lassen. Koriandergrün abzupfen, hacken. Auf die Suppe streuen, servieren.
Zubereitungszeit: 50 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 2, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 263
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