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Rezept: Kafta bi Thinah

Bild: Kafta bi Thinah - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinder- oder Lammgehacktes - (oder 1/2 und 1/2)ca. 9.17 €
4 Kartoffelnca. 1.35 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.3 lSesampaste 
0.4 lWasserca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
Cuminca. 0.12 €
Zimtca. 0.11 €
Muskat Gewürzpulver 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit den fein geschnittenen Kräutern und der Zwiebel sowie den Gewürzen sehr gut vermischen, in eine ausgefettete ofenfeste Form geben.

Die Kartoffeln schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, blanchieren und auf die Hackfleischkräutermischung geben.

Die Sesampaste mit Wasser und Zitronensaft verrühren und über die Kartoffeln gießen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 50 Minuten garen und zum Abschluss noch einmal mit höchster Hitze (und - falls vorhanden - der Grillfunktion) überbacken um eine schöne knusprige Bräunung zu erhalten.

Tipp: Statt die Kartoffelscheiben zu blanchieren kann man sie auch kurz (ca. 5 Min.) frittieren. Das verkürzt die Garzeit im Ofen und macht das Gericht noch etwas gehaltvoller, sowohl im Geschmack als auch bei den Kalorien.


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(*) Die Zubereitung von Kafta bi Thinah erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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