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Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1

Bild: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
2 Eier (Gew.-Kl. 2)ca. 0.34 €
160 gMehlca. 0.10 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
80 gRosinenca. 0.19 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.19 €
2 BecherVanillesaucenpulver (ohne - Kochen) 
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mehlspeise Vanillesauce


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