Rezept: Kaiserschmarren mit Vanillesauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
2 | Eier (Gew.-Kl. 2) | ca. 0.51 € |
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.44 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.41 € |
2 Becher | Vanillesaucenpulver (ohne - Kochen) | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.
Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.
Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Zubereitungszeit : : 15 Minuten
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