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Rezept: Kaiserstühler Schmorquitten’

Bild: Kaiserstühler Schmorquitten’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

6 Quitten 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Orangeca. 0.29 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €

Zubereitung:

Quitten bürsten, halbieren und entkernen. Mit den Anschnittflächen nach unten in eine Kasserolle legen.

Zitrone und Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit Rotwein (bzw. Traubensaft/Kirschsaft), Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Zimtstangen über die Quitten in die Kasserolle geben.

Das Ganze etwa eine Stunde lang im Backofen bei 200 °C schmoren lassen. Mit Vanilleeis oder Grießschnitten servieren


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(*) Die Zubereitung von Kaiserstühler Schmorquitten’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Orangen  *   Quitten  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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