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Rezept: Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing

Bild: Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalamares, gesäubert 
0.25 Geschälte Honigmelone (in - Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten) 
0.25 Wassermelone (geschält und - quer in schmale Keile geschnitten) 
1 ELGrob gehackte Minzeca. 0.16 €
1 ELGrob gehacktes Koriandergrünca. 0.59 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
1 Prise(n)Chilipulver 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 ELFischsauce (aus dem Glas)ca. 0.67 €
1 Roter Chili (ohne Samen, - klein geschnitten) 
1 Grüner Chili (ohne Samen, - klein geschnitten) 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
4 Zitronenblätter (in - Streifen geschnitten) 

Zubereitung:

Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene Form). Die Tentakel in große Stücke schneiden, Olivenöl, Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2 EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.

Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Honigmelone  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalamares Limette Melone Salat Vorspeise


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