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Rezept: Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato

Bild: Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKalbfleisch, Nuss oder Filet 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Chilischoteca. 0.16 €

Thunfischsauce
200 gThunfisch aus der Dose - naturellca. 1.20 €
4 Sardellenfilets - (abgespült) 
2 ELKapernca. 0.32 €
8 Cornichons (gehackt) 
2 Eigelb; von hartgekochten - Eiern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlOlivenölca. 1.28 €
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob zerteiltes Suppengrün, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch. Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkühlen.

Für die Sauce Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50 ccm Kalbsbrühe, Sardellenfilets, l El kleingehackte Kapern und 4 El kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb durch ein Sieb drücken und untermischen, salzen und pfeffern. Öl in dünnem Strahl unterrühren, mit Essig und Zitronensaft würzen. Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen garnieren.

Zubereiten: 2 1/2 Stunden

Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen Weißwein gewürzt werden.


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(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kalb Kalt Thunfisch Vorspeise


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