Rezept: Kalbfleischroulade (für den Grill)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Spinat tiefgekühlt; an-/ | ca. 0.53 € |
aufgetaut, gut ausgedrückt | ||
1 | Peperoni rot; geviertelt, - entkernt | |
1 | Zwiebel groß | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 Scheibe(n) | Schwein; in dünne Streifen, | |
dann in kleine Vierecke - geschnitten | ||
100 g | Kalbsbrät | ca. 1.05 € |
150 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.29 € |
0.5 Bund | Basilikum; fein gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig | |
(Prezzemolo); fein gehackt | ||
1 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | Specktranchen; lang, - möglichst groß gesch | |
4 | Kalbsplätzli (möglichst - groß); vom Met ger mit | |
der Maschine dünn - geschnitten | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Spinat tiefgekühlt, an-/aufgetaut, gut ausgedrückt, Peperoni rot, geviertelt, entkernt In leicht kochendem Wasser 4 Minuten gegart. Abkühlen lassen. Zwiebel groß, Knoblauchzehe, fein gehackt, Butter Zwiebel und Knoblauch leicht glasig dünsten. Zum Spinat geben. Schwein, in dünne Streifen, dann in kleine Vierecke geschnitten zum Spinat geben Kalbsbrät zum Spinat geben Hackfleisch gemischt zum Spinat geben Basilikum, fein gehackt, Petersilie glattblättrig (Prezzemolo), fein gehackt mit Basilikum zum Spinat geben Paprika zum Spinat geben Salz, Pfeffer aus der Mühle Alles pikant würzen und sehr gut durchmischen Specktranchen, lang, möglichst groß geschnitten Auf der Arbeitsfläche Tranche für Tranche leicht überlappend auslegen. Kalbsplätzli (möglichst groß), vom Metzger mit der Maschine dünn geschnitten Zwischen Folie so dünn wie möglich klopfen. Auf die Specktranchen legen; diese sollen vollständig bedeckt sein. Peperoni- Viertel der Länge nach darauf legen. Füllung darauf verteilen. Öl Das Fleisch von beiden Seiten her darüber klappen und gut andrücken. Die Roulade mit Küchenschnur binden. Vor der Zubereitung mit Öl bestreichen. Auf dem Grill in genügend Abstand von der Glut während etwas 40 Minuten unter häufigem Wenden (oder Drehspieß) braten. Vor dem Aufschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
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